Национальная кухня Сардинии

ќпубликовано

Кухня Сардинии изыскана, ведь здесь все готовится из очень свежих и натуральных продуктов. Неслучайно отдых на Сардинии называют лечебным!

Откуда на острове такая замечательная кухня, спросите вы. Ответ прост.

Жители этого острова настолько не любили связываться с морем, что построили свою кулинарию исключительно на дарах земли. И морепродукты начали осваивать только в 20 столетии – менее ста лет назад.
Здесь очень развито сельское хозяйство, оврщи выращиваются непосредственно на месте и «прямо с грядки» доставляются к столу. Это разгадка того, почему кухня Сардинии настоялько замечательна!

На 304 тысячах гектарах земли на Сардинии выращивается биологическая продукция и регион является лидером Италии. Искусственные добавки и красители никогда не используются. Остров становиться все более и более известен, благодаря производству высококачественных натуральных продуктов, пользующихся особым спросом. Местная кухня проста и основана на ежедневных потребностях, которые включают в себя 4 элемента — хлеб, сыр, молоко и мясо. Такая свежая еда будет полезна каждому, и каждому, безусловно, пойдет на пользу.
Сарды – мастера сельскохозяйственного производства славились своей продукцией еще у Карфагенян, Финикийцев и Римлян. Это также доказано мировым признанием сардинских сыров, имеющих награду DOP (знаком продукции высокого качества). Овечий сыр «Пекорино» – король сыров Сардинии, сделанный исключительно из овечьего молока. Его можно употреблять как закуску или вместе с основными блюдами. Например, он замечательно подходит к сезонному блюду «маллоредус» (паста ньокки, приготовленная со свиной колбасой). Свежий пекорино и рикотта, еще один потрясающий мягкий свежий сыр, можно употреблять вместе с основными блюдами.
Из этого правила есть всего три исключения: знаменитая ботарга – сушеная тресковая икра, тунец, который много лет составляет основу благосостояния жителей небольших размеров островов Сан-Пьетро и Сант-Антимо, и, собственно, сардины, получившие свое имя в честь этого острова.

Но в центральных частях Сардинии до сих пор предпочитают ягнятину (считающуюся лучшей в Италии) и свинину. Самый старинный способ приготовления ягнятины – на вертеле на углях, почти в натуральном виде, лишь с добавкой пряных трав.

Сегодня это блюдо редко готовят в ресторанах, поэтому для того, чтобы его попробовать, надо познакомиться с каким-нибудь пастухом, и договориться с ним заранее – чтобы он забил ягненка и приготовил его как положено. Тот же пастух угостит вас и знаменитым овечьим сыром пекорино.

Пекорино бывает свежим, полувыдержанным и выдержанным (созревающим около двух лет), и этот продукт можно попробовать не только в пастушьей хижине, но и во всех сардинских ресторанах. Также хорош и йогурт из овечьего молока.

Из сельскохозяйственных культур помимо винограда на острове Сардиния также превосходно растет пшеница, особенно твердых сортов. Очевидное следствие этого – разнообразие паст с соусами, в которые чаще всего добавляют пекорино и томаты.

Собираясь на отдых в Сардинию, обязательно посетите местные кафе и рестораны -везде вас ждет прекрасная кухня Сардинии.


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vegabet
casinomilyon güncel giriş
cashwin giris
betmatik güncel giriş
neyine
lüks casino
rokubet giriş
rexbet giriş
betwild giris
plinko romania
biabet giriş
betwild giris
padişahbet
pin up aviator
biabet giris
cheap phone psychics
свит бонанза
sugar rush 1000