Национальная кухня Сардинии

ќпубликовано

Поскольку остров живет довольно изолированной жизнью, производство продуктов питания очень оригинально и, вместе с тем, традиционно — оно связано с архаичным и во многом исчезающим миром.

Во всех продуктах — от мяса с сыром до домашней пасты и вина — ценится подлинность.Разнообразие кухни на Сардинии сопоставимо разве что с разнообразием ландшафтов. Здешние гастрономы, по сути, объединяют в своих рецептах вкус моря со вкусом и сильным ароматом средиземноморских видов флоры. Они предлагают пастушеские или крестьянские блюда, или же те блюда, которые готовят в семьях рыбаков. Все свидетельствует об их предрасположенности соблюдать кулинарные традиции древних народов, населявших остров, или же более поздних завоевателей, например таких, как каталонцы в Алгеро или табаркини из Карлофорте, которые достигли острова Сан-Пьетро лишь в начале восемнадцатого века.

Напомним, что в природе Сардинии больше различных лекарственных растений, чем в других местах, где их необходимо культивировать.

Многие виды овощей возделываются в культуре, в том числе артишоки, которые на вкус богаче по сравнению с их «братьями», растущими на континенте. В меню — помидоры, баклажаны. Фрукты на столе являются обязательными.

 

Хлеб

Самый «известный» хлеб — «каразау». Изначально он был предназначен для пастухов и приготавливался таким образом, чтобы долго храниться, не теряя качества. Хорошая транспортабельность и длительная сохранность — эти ценные особенности привели к большому росту объемов производства такого хлеба, который сейчас экспортируется во многие страны.  В Сардинии производят очень много типов хлеба, в том числе и разнообразные — в зависимости от той или другой зоны — булочки. У хлеба «каразау» есть варианты, лучший из них «пистокку» из Нуоро.  Совет от Ольги: О «пистокку» можно поломать зубы! если они у Вас слабые, лучше размочите этот хлеб водой!

Хорош хлеб «чивражиу» их Кампидано /Кальяри/ -большой, очень ароматный. Есть разновидности хлеба для особых случаев — для Пасхи, Рождества, свадьбы, фестивалей, на Дни святых. Характерен для острова и хлеб «фраттау»: он пропитан, путем быстрого погружения в кипящую воду или бульон, приправлен томатным соусом и сыром. Свои истоки такой хлеб берет в Барбадже.

 


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neyine giriş
vegabet
biabet giris
casinomilyon güncel giriş
rokubet
rexbet giriş
betwild giris
betmatik
betwild giris
sugar rush 1000
padişahbet giriş
свит бонанза
lüks casino
biabet giriş
cashwin giris
pin up aviator
plinko romania
cheap phone psychics