Сардиния славится своими винами

Опубликовано

Сардиния – место, которое издавна славилось своими винами. Этот остров, пожалуй, можно назвать одним из самых необычных, ведь, несмотря на то, что Сардиния принадлежит Италии, она имеет свои традиции, культуру, язык, кухню, и все это настолько самобытное, что всегда привлекает к себе внимание. Широкий ассортимент вин местного производства имеет насыщенный вкус и аромат. Ни один путешественник не может вернуться с Сардинии, не привезя с собой бутылочку понравившегося вина. Конечно, здесь не производят дорогие эксклюзивные вина, но каждый местный сорт хорош сам по себе и имеет собственную «изюминку». «Визитной карточкой» сардинских вин по праву считают каннонау. Богатый аромат, необычный букет и яркий вкус делают это вино неповторимым. Виноград для каннонау растет в полузасушливых районах, которые есть на Сардинии. Виноградники для этого сорта делятся на три подзоны: Олиена (Oliena), Капо-Феррато (Capo Ferrato) и Ерцу (Jerzu). Ягоды виноградной грозди сорта каннонау настолько плотно посажены друг к другу, что практически не имеют просветов. На протяжении долгих лет практиковались различные способы выращивания этого сорта винограда, что привело к созданию различных вин и ликеров. Одной из самых популярных марок, напитки которой изготавливаются из каннонау, является Cannonau di Sardegna. Как правило, на этикетке бутылки красуется надпись провинции, в которой было произведено данное вино. Cannonau di Sardegna имеет крепость 13.5 градусов. Молодое вино этого сорта имеет рубиново-красный цвет, но с возрастом оно приобретает оранжевый оттенок. Этот сорт вина отлично сочетается с дичью, мясом, различными сырами и макаронами. Если Вы хотите попробовать что-то необычное, то Вам стоит обратить внимание на вино L’Anghelu Ruju. В L’Anghelu Ruju присутствуют ноты корицы, вишни и грецкого ореха. В регионе Мандролисаи выпускают одноименное вино, которое принято употреблять в качестве аперитива к жареному красному мясу и макаронам. Это вино выпускается в трех разновидностях: два красный сорта и один розовый. Еще одно вино, которое Вы обязательно должны попробовать, находясь на Сардинии, это Capichera Assaje Vino di Tavola 2003. Capichera Assaje Vino di Tavola 2003 – немного сладкое, но, вместе с тем, острое вино, которое не выдерживается в бочках. На Сардинии принято употреблять вино, как в качестве аперитива, так и после приема пищи. Какой бы сорт вина Вы ни выбрали – каждый из них имеет свою удивительную «нотку», которая не оставит Вас равнодушным.


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.