Вечер по-итальянски

Опубликовано

Хорошо теплым летним вечером прогуляться по улицам Милана, посидеть в уютном кафе с чашечкой капучино или зайти в ресторан, где вам предложат отличные итальянские блюда.
Блюда национальной итальянской кухни пользуются большой популярностью во всем мире. Они очень разнообразны и включают в себя не только любимые всеми спагетти и пиццу, но и множество других не менее полезных и аппетитных блюд, изобилующих овощами, сыром, большим количеством приправ и оливкового масла и конечно же дарами Средиземного моря. Итальянская кухня, как и культура, сформировались под влиянием многих народностей, заселявших Италию в древности, поэтому и сейчас коронные блюда одного региона страны значительно отличаются от меню других регионов. Блюда итальянской кухни придутся по вкусу самому привередливому гурману. Конечно же в этой статье мы не будем давать рецепты приготовления различных итальянских блюд. Подробнее о способах приготовления блюд и их ингредиентах вам расскажет ссылка на сайт ГрандКулинар, где лучшие повара мира предложат вашему вниманию наиболее вкусные и оригинальные рецепты итальянских блюд.
Блюда из макарон, очень популярных в итальянской кухне, всегда подаются с традиционными итальянскими соусами и называются одним емким словом «паста», которое всем давно и хорошо знакомо. Да и сами макаронные изделия, экспортируемые по всему миру, заслужили высокую оценку потребителей.
Знаменитые итальянские сыры — буратта, рикотта и другие входят в состав многих хорошо известных блюд, таких как лозанья, пицца, спагетти, а также многих салатов, закусок и десертов.
В приморских районах Италии при приготовлении пищи предпочтение отдается морепродуктам. Овощные супы с рыбой, мидиями и креветками не только вкусны, но и полезны, а вторые блюда, такие как, например, ризотто с крабом или каннеллони с лососем порадуют любителей рыбы не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.
Вина Италии, наполненные теплом и светом ласкового южного солнца, доставят удовольствие знатокам изысканностью неповторимого вкуса. Виноделие зародилось в Италии с древнейших времен. Долгое время итальянские вина по своим вкусовым качествам занимали первое место на мировом рынке. Всем хорошо известны игристые вина Франчакорта и Асти, красное Барола, белое Гави, а знаменитое вино Кьянти считается напитком богов. Каждый тип вина сочетается с определенными блюдами. Так, красное вино больше подходит к мясным блюдам, сыру, фруктам, в то время как белое сухое подается к рыбе и первым блюдам, а десертные и сладкие вина — к тортам и пирожным.
Изучив рецепты приготовления итальянских блюд и сделав соответствующие закупки, вы сможете устроить для своих друзей и близких незабываемую экзотическую вечеринку «по-итальянски», которая запомнится им на долгое время.


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.