В Умбрии готовятся к седьмому гастрономическому празднику Porchettiamo

Опубликовано

Фестиваль "поркетты" пройдет с 15 по 17 мая в Сан-Теренциано.

Умбрия готовится принять очередной выпуск общеитальянского фестиваля "поркетты", типичного умбрийского продукта ("поркетта" — нежнейшее мясо поросенка, запеченное в виде рулета с ароматными травами) Седьмой по счету праздник "Porchettiamo" пройдет в этом году с 15 по 17 мая в борго Сан-Теренциано, неподалеку от Гуальдо Каттанео, в провинции Перуджи.

Как утверждают организаторы и туристы, которые уже успели побывать на фестивале в прошлых годах, "Porchettiamo" — это прекрасная возможность открыть для себя блюдо, которое является ярчайшим представителем гастрономии Умбрии на итальянской и мировой арене.

В гастрономическом празднике принимают участие не только производители поркетты из Умбрии, но и представители Тосканы, Лацио, Сицилии и Калабрии. Безусловно, дегустациями "поркетты" фестиваль не ограничится: гости праздника смогут отведать лучшие региональные продукты и вина Умбрии, а также принять участие в многочисленных развлекательных мероприятиях, которые традиционно идут "рука об руку" с этим "вкусным" мероприятием.


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.