СМИ узнали фамилии подавших в отставку московских следователей СКР

Опубликовано

СМИ узнали фамилии подавших в отставку московских следователей СКРФото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Руководитель следственного управления СКР по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков подали рапорты об увольнении по собственному желанию, пишет в субботу, 30 июля, «Коммерсантъ».

Основанием для этого стало уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении следователей, которые занимались расследованием о выбивании долга у владелицы ресторана Elements правой рукой вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, — Андреем Кочуйковым.

Об увольнении ряда ответственных работников управления СКР по ЦАР сообщалось в пятницу, 29 июля. Тогда была названа фамилия одного Бычкова.

Крамаренко работал в правоохранительных органах с 1994 года. Сначала он был следователем транспортной прокуратуры в Москве, откуда перешел в следственный департамент ФСКН, в 2007 году перевелся в СКР, возглавив следственный отдел по Сочи, а потом вернулся в Москву, став начальником СУ СКР по ЦАО.

Хурцилава до 2007 года работал заместителем руководителя этого управления, после чего возглавил аналогичное подразделение в Зеленограде. Недавно он вернулся на прежнюю должность.

По версии ФСБ, следователи вынесли ряд необоснованных решений, благодаря которым на свободе едва не оказался Кочуйков, или Итальянец, — активный участник конфликта вокруг ресторана Elements на Рочдельской улице.

Впоследствии сотрудники ФСБ установили, что, решая проблемы Итальянца, люди Калашова вышли через посредников сначала на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и руководителя управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова, а затем и на первого замначальника столичного ГСУ СКР Дениса Никандрова.

Последний, по версии следствия, согласился за вознаграждение обеспечить освобождение Итальянца и, получив первый транш в размере миллиона долларов, начал действовать. Дело о событиях на Рочдельской, находившееся в производстве ГСУ СКР, было передано в ЦАО, где его фактически развалили.

Ранее Бычкову было предъявлено обвинение в превышении полномочий. 19 июля суд арестовал Максименко, Ламонова и Никандрова. Фигуранты дела вину не признали.


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.