Сладкая liquirizia: в Италии конфеты из корня солодки имеют свой собственный музей

Опубликовано

Почти 300 лет деятельности компании Amarelli, занимающейся производством сладостей из калабрийского корня солодки, можно проследить в музее Museo della Liquirizia в Россано.

Конфеты в виде палочек или ромбиков, изготовленные в виде рыбок или ежевики, с добавлением экстракта мяты, аниса или апельсина, разноцветные или классического черного цвета. Итальянцы обожают тягучие сладости с характерным вкусом, изготовленные из корня растения солодки. В соответствии с Британской энциклопедией растений, лучшая лакрица (или солодка) растет в Калабрии, в частности, на Ионическом побережье, где климат повышает ее целебные свойства. Немудрено, что именно в Калабрии еще 300 лет назад появилась фабрика, которая занялась производством сладостей из корня солодки — компания Амарелли. Теперь историю предприятия, до сих пор находящегося в руках семьи Амарелли, и его сладкие продукты можно увидеть в музее Museo della Liquirizia в Россано

В музее сохраняются древние инструменты, которыми добывали порошок корня солодки, кустарные и "примитивные", те, которые постепенно дали жизнь настоящей технологической эволюции. На выставке в музее также можно увидеть старинные упаковки конфет ручной работы, в частности, знаменитые металлические банки — выпущенные в первый раз в 1919 году — которые на протяжении многих лет использовали в качестве "моделей" для картин в стиле арт-деко.

Заказать натяжные потолки в Спб Вы можете в компании СПБ-ПОТОЛКИ.РФ


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.