Ночные погони возле Ватикана: Джеймс Бонд прощается с Римом

Опубликовано

В воскресенье последние дубли.

Рев двигателей слышен издалека. Один, два, три, четыре — и шум приближается. Серый Aston Martin DB10 мчится вниз по улице Виа Панисперна на скорости 150 км в час. Пять, шесть, семь: на пересечении с Виа дей Серпенти его догоняет красновато-коричневый Jaguar C-X75. Восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, и обе машины уже участвуют в гонке на равных. Стоп. Снято!

Так на протяжении четырех прошедших недель начиналась ночь в Риме. Каждый раз — один из кварталов Рима блокировался агентами: никаких автомобилей на обочинах, магазины и рестораны закрыты, публика удалена на значительное расстояние. От набережной Тибра (на Понте Систо, в среду вечером Aston Martin "искупался" в водах Тибра) до Виа Номентана, от Римского Форума до Корсо Витторио Эммануэле II — режиссер Сэм Мендес выбрал наиболее живописные уголки Рима для сьемок "Спектра".

Съемки, посмотреть на которые регулярно собирались масса туристов и римлян, вызвали смешанные чувства: радость туристов и недовольство среди местных жителей. "Я уже час не могу попасть домой, — жаловался житель "окруженного" района, — что мне до вашего 007!" И это сценарий, который повторялся каждую ночь. Кстати, недовольные жители кварталов, где проходили сьемки, получили компенсацию за неудобства — 500 евро на кондоминиум, что касается закрытых баров и ресторанов, то режиссер выделил им по 5000 евро на заведение.

Сегодня у вас есть последний шанс увидеть легендарные авто Бонда: 15 марта сьемки "Спектра" в Риме завершаются.


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.