«Голый торт» — горячий тренд свадебного застолья

Опубликовано

Одним из самых уникальных качеств нашего народа является удивительная способность проявлять свою гениальность и сверхживучесть в стесненных обстоятельствах. И чем они теснее, тем больше можно ожидать от русского человека рождения чего-то экстраординарного. Поэтому на протяжении всей истории человечества никакому захватчику так и не удалось справиться с росами, как в древности называли жителей европейской части нашей страны.

 

Вот и сегодня во времена экономической и политической нестабильности и попыток «прижать» нашу великую нацию результатом такого давления стало увеличение объемов производства отечественной продукции, причем с качеством ничем не уступающим зарубежным аналогам. Данная тенденция в полной мере проявляется и в таком деле как кондитерство.

 

Горячий тренд от отечественных кондитеров

 

Недостаток некоторых зарубежных ингредиентов, предназначенных для производства кондитерских изделий, таких как искусственные взбитые сливки и глазурь, стал поводом для полета фантазии российских мастеров кондитерского искусства. Результатом этого стало появление на российском рынке оригинальных свадебных тортов с открытыми коржами, не покрытыми мастикой. Поэтому насвали свадебный торт «голым».

 

Эта идея пришлась по душе огромному количеству молодоженов, так как на сегодняшний день в эпоху консервантов и стабилизаторов вкуса люди стали предпочитать натуральные продукты питания. Здоровое питание сегодня стало признаком хорошего тона. Плюс к этому произошел возврат к исконным кулинарным традициям наших предков, что весьма положительно сказывается на моральном облике нашей молодежи в целом.

 

Из чего состоит «голый» торт

 

Для изготовления этого изысканного в своей первозданной красоте сладкого чуда наши кондитеры используют только натуральные продукты, в том числе и элементы декора, такие как ягоды и цветы. Торты с открытыми коржами, чередующиеся со слоями сливочного крема или крема с маскарпоне невероятно нежны, воздушны и вкусны. Они привносят в атмосферу свадьбы нотку домашнего уюта и тепла. Любителям шоколада придутся по вкусу оригинальные тортики из шоколадных коржей и белоснежного сметанного крема, украшенные яркими ягодами и цветами.

 

В качестве украшения для таких тортов используют живые цветочные бутоны, свежие ягоды, фрукты, листики базилика и мяты. Для экзотического свадебного торта используют экзотические фрукты – бананы, киви, ананасы и многие другие. Для обогащения цветовой гаммы коржей и крема используется сок свеклы, тыквы, моркови, шпината. Такой «гвоздь» праздничного стола не оставит равнодушным ни молодоженов ни их гостей.

Источник : Салон тортов Евгения Храмова — www.1tortik.ru


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.