Мастер-пиццайоло Гульельмо Вуоло: "Тесто выходит более хрустящим, а вкус ингредиентов более характерным".
В Неаполе родилась пицца, приготовленная на морской воде без добавления соли. Как утверждает ее изобретатель, пиццайоло Гульельмо Вуоло, такой ход придает ингредиентам пиццы более яркий и характерный вкус, кроме того, тесто на морской воде более полезна для здоровья. После нескольких месяцев тестирования и выпечки пробных пяти тысяч пицц на морской воде Вуоло на днях приготовил первую подобную пиццу для клиентов своей пиццерии Eccellenze Campane в Неаполе.
Комплексная методика приготовления пиццы требует длительной закваски теста (более 20 часов) при комнатной температуре, потому что полное отсутствие соли и хлорида натрия создает проблемы при подготовке теста. Как обьясняет Вуоло, такая пицца легче, мягче, хорошо усваивается и дает возможность получить огромное удовольствие от ярких и подлинных вкусов ингредиентов.
Морская вода, используемая для теста, конечно, не та, которую можно набрать у побережья Неаполя, а продукт микробиологически чистый, изготовленный компанией Sterilmar.
Заказать натяжные потолки в Спб Вы можете в компании СПБ-ПОТОЛКИ.РФ