Отправляясь в Сардинию, вы можете запастись на сказочном острове сувенирами, хорошей одеждой и морскими ракушками. Но лучше возьмите с собой домой чемодан воспоминаний. В особенности об удивительной кухне Сардинии. Самые лучшие блюда из морепродуктов, удивительное вино, мясные деликатесы и вкуснейшие десерты. Попробовать стоить многое. Дома вам будет трудно нагуглить рецепты сардинских блюд, какой бы хорошей не была клавиатура для ноутбука Asus. А в Сардинии будет тяжело отведать все и сразу. Поэтому мы выбрали для вас 3 лучших блюда, которые грех не отведать в Сардинии.
Лучшие блюда Сардинии
Пасту маллоредус готовят с несколькими ингредиентами, характерными для региона. Во-первых, это свиная колбаса, во-вторых, сардинский сыр. О втором продукте можно вообще говорить часами. Овечий сыр – местная гордость. Изготавливают его столетиями, начиная давать детям с раннего возраста. Сыр подают к вину, кофе, на завтрак, обед и ужин. Но мы все же рекомендуем попробовать его именно в пасте.
Рыба – еще одна глава в романе «Сардиния», от которой трудно оторваться. Вам однозначно захочется попробовать сардинского окуня, морских ежей, омаров, осьминогов. Но все же главным морским блюдом на острове можно назвать Лобстера по-альгерийски. Если вы поедите в Сардинию, послушаетесь нашего совета и отведаете лобстера, вспомните нас и знайте, мы вам завидуем.
Последнее обязательное для вашего желудка блюдо – папассинуса. Десерт готовят из песочного теста, орехов и сухофруктов. Кушать его можно с вином. Главное, чтобы клавиатура для ноутбука HP не пострадала от крошек или пролитой на нее жидкости. Ведь папассинуса захочется очень много!