Почти 300 лет деятельности компании Amarelli, занимающейся производством сладостей из калабрийского корня солодки, можно проследить в музее Museo della Liquirizia в Россано.
Конфеты в виде палочек или ромбиков, изготовленные в виде рыбок или ежевики, с добавлением экстракта мяты, аниса или апельсина, разноцветные или классического черного цвета. Итальянцы обожают тягучие сладости с характерным вкусом, изготовленные из корня растения солодки. В соответствии с Британской энциклопедией растений, лучшая лакрица (или солодка) растет в Калабрии, в частности, на Ионическом побережье, где климат повышает ее целебные свойства. Немудрено, что именно в Калабрии еще 300 лет назад появилась фабрика, которая занялась производством сладостей из корня солодки — компания Амарелли. Теперь историю предприятия, до сих пор находящегося в руках семьи Амарелли, и его сладкие продукты можно увидеть в музее Museo della Liquirizia в Россано
В музее сохраняются древние инструменты, которыми добывали порошок корня солодки, кустарные и "примитивные", те, которые постепенно дали жизнь настоящей технологической эволюции. На выставке в музее также можно увидеть старинные упаковки конфет ручной работы, в частности, знаменитые металлические банки — выпущенные в первый раз в 1919 году — которые на протяжении многих лет использовали в качестве "моделей" для картин в стиле арт-деко.
Заказать натяжные потолки в Спб Вы можете в компании СПБ-ПОТОЛКИ.РФ