Сардиния покорит вас своей национальной кухней

Опубликовано

Кулинарные традиции Италии очень богаты на вкусы и ароматы. Учитывая, что жители этой страны очень открытые, жизнерадостные и щедрые люди, то и блюда у каждой хозяйки имеют такие же особенности. Они готовят с любовью и душой, почитая традиции своего народа и региона. Остров Сардиния, как и другие районы Италии, имеет индивидуальный шарм и притягательность. История местного кулинарного искусства сложилась под влиянием того, что захватчики с моря постоянно пытались атаковать остров. По этой причине островитяне старались селиться больше в горной местности, подальше от береговой линии. Исходя из этого, кухня Сардинии определила два основных направления: приготовление сельскохозяйственных и отдельно морепродуктов.

У нас тоже в стране уважают традиции. Гостиница на Мучном является ярким примером, предлагая постояльцам блюда местной питерской кухни. На острове Сардиния тоже столько восхитительных изысков, что просто уму непостижимо. Кстати, с русской кухней есть некая схожесть. Например, любовь к жареному поросенку. Отличие только в том, что здесь принято жарить его не на обыкновенном вертеле, а из миртовых веток. Именно это придает готовому мясу особый аромат.

Сарды имеют большое поголовье овец и коз, поэтому местные сыры являются популярным продуктом питания. Самый используемый вид – это зернистый пекорино. Он настолько хорош, что его добавляют практически во все блюда. Если вам посчастливится попробовать когда-нибудь мясо нежного ягненка, приготовленное с пекорино, то вы останетесь покорены этим шедевром на всю оставшуюся жизнь. Равиоли с начинкой из этого сыра еще один бессменный хит сардской кухни, как и неизменная паста.

Супы занимают почетное место в аппетитах жителей. Наиболее популярным считается минестроне из овощей. Суть в том, что в кастрюлю загружают как можно больше разнообразных овощей. Чем больше вкусов собрано воедино, тем вкуснее и ароматнее получится суп. Еще один интересный по вкусу суп – это рыбный с добавлением томатного соуса. Мини-отель Well-Being в Питере часто принимает туристов из Италии, которые желают познать и нашу культуру, но у нас столько итальянских ресторанов, что они приезжают как к себе домой.

Морепродукты для сардов раньше не были привычным видом еды, хотя они и живут у Средиземного моря. Традиции использовать их в кулинарии были навеяны все-таки чужеземцами. Надо отдать должное, что морепродукты вписались органично в древние традиции и привычки, поэтому на сегодняшний день сложно представить их отсутствие. Кстати, рыбный суп с томатным соусом и является этому ярким примером. Стоит также вспомнить пряного омара по-каталонски, рыбу с кус-кусом, икру кефали и тунца Сан-Пьетро. Поверьте, это просто восторг.


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.