Сардиния покорит вас своей национальной кухней

ќпубликовано

Кулинарные традиции Италии очень богаты на вкусы и ароматы. Учитывая, что жители этой страны очень открытые, жизнерадостные и щедрые люди, то и блюда у каждой хозяйки имеют такие же особенности. Они готовят с любовью и душой, почитая традиции своего народа и региона. Остров Сардиния, как и другие районы Италии, имеет индивидуальный шарм и притягательность. История местного кулинарного искусства сложилась под влиянием того, что захватчики с моря постоянно пытались атаковать остров. По этой причине островитяне старались селиться больше в горной местности, подальше от береговой линии. Исходя из этого, кухня Сардинии определила два основных направления: приготовление сельскохозяйственных и отдельно морепродуктов.

У нас тоже в стране уважают традиции. Гостиница на Мучном является ярким примером, предлагая постояльцам блюда местной питерской кухни. На острове Сардиния тоже столько восхитительных изысков, что просто уму непостижимо. Кстати, с русской кухней есть некая схожесть. Например, любовь к жареному поросенку. Отличие только в том, что здесь принято жарить его не на обыкновенном вертеле, а из миртовых веток. Именно это придает готовому мясу особый аромат.

Сарды имеют большое поголовье овец и коз, поэтому местные сыры являются популярным продуктом питания. Самый используемый вид – это зернистый пекорино. Он настолько хорош, что его добавляют практически во все блюда. Если вам посчастливится попробовать когда-нибудь мясо нежного ягненка, приготовленное с пекорино, то вы останетесь покорены этим шедевром на всю оставшуюся жизнь. Равиоли с начинкой из этого сыра еще один бессменный хит сардской кухни, как и неизменная паста.

Супы занимают почетное место в аппетитах жителей. Наиболее популярным считается минестроне из овощей. Суть в том, что в кастрюлю загружают как можно больше разнообразных овощей. Чем больше вкусов собрано воедино, тем вкуснее и ароматнее получится суп. Еще один интересный по вкусу суп – это рыбный с добавлением томатного соуса. Мини-отель Well-Being в Питере часто принимает туристов из Италии, которые желают познать и нашу культуру, но у нас столько итальянских ресторанов, что они приезжают как к себе домой.

Морепродукты для сардов раньше не были привычным видом еды, хотя они и живут у Средиземного моря. Традиции использовать их в кулинарии были навеяны все-таки чужеземцами. Надо отдать должное, что морепродукты вписались органично в древние традиции и привычки, поэтому на сегодняшний день сложно представить их отсутствие. Кстати, рыбный суп с томатным соусом и является этому ярким примером. Стоит также вспомнить пряного омара по-каталонски, рыбу с кус-кусом, икру кефали и тунца Сан-Пьетро. Поверьте, это просто восторг.


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

-->
rexbet giriş
rokubet
neyine giriş
vegabet
lüks casino giriş
plinko romania
casinomilyon güncel giriş
betmatik güncel giriş
padişahbet güncel giriş
pin up aviator
cheap phone psychics
betwild giris
sugar rush 1000
biabet giris
betwild giris
biabet giriş
свит бонанза
cashwin giris