Здесь вы сможете отведать традиционную колбасу с семенами кориандра, вымоченную в Мускате Террачина.
Вплоть до 8 марта включительно в Монте-Сан-Бьяджо (Латина, Лацио) возвращается Sagra della salsiccia, фестиваль региональных колбас, посвященный всецело этому гастрономическому совершенству региона Лацио.
Традиционную колбасу Лацио стали изготавливать много веков назад лангобарды. С тех пор местные жители настолько полюбили этот рецепт, что теперь здесь практически не встретишь свиную колбасу, не приправленную кориандром. Кориандр, на самом деле, обладает не только уникальным вкусом, но и мощными антибактериальными свойствами, выступая в составе колбасы в качестве натурального консерванта.
Как производят колбасу в Лацио? Примерно так: семена кориандра сушат или обжаривают перед добавлением их в колбаски, затем они "зреют" в течение двух или трех дней над дровяной печью. Перед тем, как колбасу заключают в натуральную оболочку, мясо промывают вином Мускат ди Террачина. При хранении колбаски регулярно сдабривают оливковым маслом Itrana.
Фестиваль колбас также является отличной возможностью открыть для себя Монте-Сан-Бьяджо и эту территорию, богатую историей: Монтичелли, так ранее назывался этот городок, был первым населенным пунктом, куда прибывали путешественники из Рима, продолжающие путь до Неаполя по Виа Аппия.
Заказать натяжные потолки в Спб Вы можете в компании СПБ-ПОТОЛКИ.РФ