В каких заведениях Милана делают мороженое, сертифицированное как "gelato artigianale italiano di qualità" (традиционное итальянское мороженое).
Agroqualità, национальный орган по сертификации пищевых продуктов, провел очередную сертификацию заведений и вручил лучшим из лучших отметку качества "Gaiq" или "gelato artigianale italiano di qualità".
Ниже предлагаем Вашему вниманию 3 адресa в Милане, которые сдали экзамен на "отлично".
Gelateria Umberto — piazza Cinque Giornate 4
Джелатерия Умберто — историческое кафе-мороженое города, открытое с 1934 г. Здесь Вам предложат великое разнообразие вкусов, однако, если Вы хотите попробовать истинные классические вкусы, вызывающие у итальянцев ностальгию, выбирайте сливки с миндальным послевкусием или сливки с фисташками и карамелью.
Il Massimo del Gelato – via Castelvetro 18 и piazza Risorgimento
На улице Виа Кастельветро расположена еще одна историческая джелатерия Милана, известная, прежде всего, разнообразием шоколадных вкусов. Подумайте только, здесь можно заказать мороженое с присутствием шоколада от 5 до 100%, оттененное белым перцем и корицей. Недавно джелатерия открыла филиал на площади Рисорджименто, на углу с улицей Via Pisacane.
La Gelateria della musica – via Pestalozzi 4 и via Abamonti 2
Только свежие, сезонные ингредиенты и никаких подготовленных молочных основ. Ингрeдиенты, из которых делают мороженое в "Музыкальной джелатерии", родившейся в Милане в 2008 году, недалеко от канала Гранде, являются нерасглашаемым секретом. Среди интересных вкусов — фруктовые ароматы, такие как инжир, арбуз или абрикос с имбирем. Здесь же можно попробовать некоторые экстравагантные вкусы — мохито, рикотта, приправленная цитрусовым маслом и хлеб с джемом. С 2014 года джелатерия имеет филиал на улице Abamonti.
Заказать натяжные потолки в Спб Вы можете в компании СПБ-ПОТОЛКИ.РФ