Сицилия – это особый, удивительный мир, в который Вы попадаете сразу же, как только ступите на остров.
Сицилия является самым большим островом среди Средиземноморских островов. Сицилия отделена от материковой части Италии Мессинским проливом, ширина которого в некоторых местах достигает 3 м. Это позволяет добраться до острова всего за четверть часа. На Сицилии в Италии находится действующий вулкан Этна, который является частью природного заповедника и тщательно охраняется государством. Высота вулкана Этна – 3300 метров.
Климат на Сицилии очень мягкий, поэтому туристы приезжают сюда в любое время года. Температура воздуха на острове редко опускается ниже нуля, что делает возможным заниматься различными водными видами спорта круглый год. Туристы приезжают на Сицилию с начала мая по середину ноября. Самыми «туристическими» месяцами являются июль и август (так же, как и на острове Сардиния), поэтому если Вы не хотите отдыхать по соседству с большим количеством путешественников, лучше всего выбрать другое время для отдыха. В этом случае для Вас будут оптимальны июнь или сентябрь.
Если говорить о достопримечательностях Сицилии, то первой по популярности является вулкан Этна, а второе место занимает столица острова – Палермо. Благодаря гористому рельефу, на Сицилии Вы сможете наслаждаться поистине потрясающими пейзажами.
Кухня Сицилии весьма разнообразна. И это не удивительно, ведь остров принадлежал многим народам, каждый из которых внес свою «лепту» в кухню острова. В ресторанах Сицилии Вы найдете достаточно много заимствованных блюд, особенное внимание местные кулинары уделяют арабским странам. В отличие от материковой части Италии, большинство блюд на Сицилии приготовлены из мяса. Конечно, сицилийская кухня включает в себя и сыры, и морепродукты, но мясо для местных жителей – это святое. Как утверждают путешественники, найти вегетарианский ресторан здесь достаточно сложно. Приехав на Сицилию, Вам обязательно стоит попробовать местные сладости и мороженое. Сицилийские сладости и мороженое обладают уникальным вкусом. Возможно, вкус достигается благодаря сортам лимона и оливок, миндаля, меда и других продуктов, которые растут или производятся только на этом острове. И, конечно, не стоит забывать о качественном вине, которое Вам подадут в любом ресторане. Остров Сицилия всегда удивлял туристов своей разносторонностью.