Бурчеи – небольшой городок в провинции Кальяри. Территория, на которой он располагается, находится на довольно приличной высоте – семьсот метров над уровнем моря, в силу чего его по праву называют горным. Местность вокруг этого населенного пункта в большинстве своем залесенная, здесь очень много чистейших родников природного происхождения. Горный рельеф не позволяет жителям засевать поля и огороды, но зато местные крестьяне с большим успехом занимаются садоводством.
Многочисленные виноградники и главная гордость жителей городка — знаменитые вишневые сады делают вина Бурчеи потрясающими.
Занимаются здесь так же и овцеводством, ведь прародителями местных овечек являются привычные к такому рельефу дикие бараны. Именно благодаря этим одомашненным животным город получил такое своеобразное название. В то время группа пасторов присмотрела эти земли, как прекрасные пастбища с пресной водой в изобилии. Они поселились рядом с источником де Са Mitza Salixi, и впоследствии эта колония разрослась, дав жизнь сначала небольшой деревне, позже поселку, а затем и городу.
Новоиспеченному городку непременно нужна была церковь, и вот, наконец, в 1886 году храм во имя Божией Матери Монсеррат был выстроен. Для жителей это было величайшее событие: приходская церковь Бурчеи была очень похожа на постройку Гаэтано Чима в Guasila, ведь и возводил ее тот же архитектор. Восьмиугольная в плане, с прекрасными боковыми часовнями, с высокой башней, венчающей неоклассический тимпан фасада, невероятно искусно вписанная в существующий ландшафт, что в горной местности было очень нелегко. А какой потрясающий вид открывается, когда находишься радом с храмом!
Красота средиземноморской флоры, подчеркнутая благоуханием, как будто зовет вас спуститься в лес, к буйной зелени и прохладе родниковой воды. Совершив пешеходную прогулку, и вдоволь налюбовавшись природой, непременно проголодаешься. Но местных жителей врасплох застать невозможно. К вашим услугам, конечно, рестораны и кафе, но пообедать где-нибудь на ферме – это же так заманчиво! Домашний овечий и козий сыр, самых разных сортов, сыр, который по приезду домой вы нигде не попробуете, домашняя колбаска, еще теплая, свежий, домашней выпечки горячий хлеб, и «гвоздь программы» на десерт – огромные местные вишни. Все это безумно вкусно и незабываемо, просто приезжайте и попробуйте.