Бурчеи – небольшой городок в провинции Кальяри

Опубликовано

Бурчеи – небольшой городок в провинции Кальяри. Территория, на которой он располагается, находится на довольно приличной высоте – семьсот метров над уровнем моря, в силу чего его по праву называют горным. Местность вокруг этого населенного пункта в большинстве своем залесенная, здесь очень много чистейших родников природного происхождения. Горный рельеф не позволяет жителям засевать поля и огороды, но зато местные крестьяне с большим успехом занимаются садоводством.

Многочисленные виноградники и главная гордость жителей городка — знаменитые вишневые сады делают вина Бурчеи потрясающими.

Занимаются здесь так же и овцеводством, ведь прародителями местных овечек являются привычные к такому рельефу дикие бараны. Именно благодаря этим одомашненным животным город получил такое своеобразное название. В то время группа пасторов присмотрела эти земли, как прекрасные пастбища с пресной водой в изобилии. Они поселились рядом с источником де Са Mitza Salixi, и впоследствии эта колония разрослась, дав жизнь сначала небольшой деревне, позже поселку, а затем и городу.

Новоиспеченному городку непременно нужна была церковь, и вот, наконец, в 1886 году храм во имя Божией Матери Монсеррат был выстроен. Для жителей это было величайшее событие: приходская церковь Бурчеи была очень похожа на постройку Гаэтано Чима в Guasila, ведь и возводил ее тот же архитектор. Восьмиугольная в плане, с прекрасными боковыми часовнями, с высокой башней, венчающей неоклассический тимпан фасада, невероятно искусно вписанная в существующий ландшафт, что в горной местности было очень нелегко. А какой потрясающий вид открывается, когда находишься радом с храмом!

Красота средиземноморской флоры, подчеркнутая благоуханием, как будто зовет вас спуститься в лес, к буйной зелени и прохладе родниковой воды. Совершив пешеходную прогулку, и вдоволь налюбовавшись природой, непременно проголодаешься. Но местных жителей врасплох застать невозможно. К вашим услугам, конечно, рестораны и кафе, но пообедать где-нибудь на ферме – это же так заманчиво!  Домашний овечий и козий сыр, самых разных сортов, сыр, который по приезду домой вы нигде не попробуете, домашняя колбаска, еще теплая, свежий, домашней выпечки  горячий хлеб, и «гвоздь программы» на десерт – огромные местные вишни. Все это безумно вкусно и незабываемо, просто приезжайте и попробуйте.


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.