Больцано: весенние вкусы в рамках фестивальных Недель спаржи

Опубликовано

В Терлано начался весенний фестиваль, посвященный спарже.

Спаржа — растение, разведением которого в Трентино-Альто-Адидже и провинции Больцано занимаются веками. Еще в начале девятнадцатого века в город Терлано, расположенный в провинции Больцано, приезжали туристы из других городов Италии и Европы, чтобы попробовать блюда из тонкой спаржи "Маргарет". Говорят, вкус местной спаржи отличается от спаржи иного происхождения, благодаря традиционным методам культивации и местному климату.

Каждую весну Терлано становится столицей спаржи, а известные местные рестораны приглашают гостей насладиться изысканными блюдами, приготовленными со спаржей. В рамках "Недель спаржи" в Терлано и по всей провинции Больцано организовывают многочисленные гастрономические мероприятия для тех, кто любит объединять гастрономические и культурные открытия. В этом году инициатива "Природа, культура и спаржа" по Валь-д-Адидже состоится с 18 апреля по 16 мая.

В конце маршрута у каждого гостя будет возможность попробовать вина известных производителей Терлано. Как утверждают специалисты, у местной спаржи "Маргарет" есть "идеальная пара": вино Терлано Совиньон DOC. Для получения дополнительной информации о программе и ценах посетите www.bolzanodintorni.info.

Заказать натяжные потолки в Спб Вы можете в компании СПБ-ПОТОЛКИ.РФ


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.