Кухня на Сардинии

ќпубликовано

Несмотря на то, что остров Сардиния является частью Италии, итальянская и сардинская кухня имеют явные отличия. Ведущую роль в сардинской кухне занимают блюда из тунца, омаров, угря и прочих морепродуктов. Так как остров изолирован от остальной части Италии, здесь производятся все необходимые продукты. При производстве продуктов, так же как и при их приготовлении, сарды прежде всего обращают внимание на качество. Сары считают, что продукты должны быть натуральными, а в кулинарии практически не используются консерванты. Первое, о чем стоит рассказать, это «голова любого стола» — хлеб. Самым известным хлебом на Сардинии является carasau. До того, как он получил широкое распространение, carasau готовили для пастухов, ведь только этот сорт хлеба мог долго оставаться свежим и не черстветь. Практически в каждой провинции Сардинии производят собственный сорт хлеба и булочек.

В ресторанах Сардинии можно познакомиться с блюдами, которые не встретишь ни в одном другом месте. Рестораны того райского острова способны удивить любого, даже самого взыскательного путешественника. Здесь можно отведать такие блюда, как Porceddu (поросенок с миртом, испеченный в специальной яме из горячих камней), Taccola (куропатка, так же запеченная на горячих камнях), Malloreddus (макароны, слепленные в форме клецок, со специальным соусом и овечьим сыром). Традиционные десерты изготавливаются с использованием меда и орехов. Одним из необычных десертов является Sospiri – нежное сочетание взбитых белков и горького шоколада. Типичной сардской сладостью можно назвать Сеадас.

Нельзя не сказать о сырах Сардинии. Гордостью Сардинии являются сыры, изготовленные из овечьего молока. Такие сыры бывают как мягких, так и твердых сортов. Сардинский Пекорино – сыр, производство которого требует не только особых знаний, умений, но и определенного опыта. Сегодня Пекорино производят небольшие молочные фермы или опытные пастухи. Многие туристы обращают внимание на сыр под названием Provoletta Sarda Affumicata, который иногда называют peretta, то есть «грушка» — из-за его грушевидной формы. Вес Provoletta Sarda Affumicata около 400-500 грамм, изготавливают его из молока сардских коров. Иногда этот сорт сыра немного коптят, из-за чего он приобретает легкий запах дымка. Особенную ценность представляют «смешанные» сыры. Эти сорта готовятся из коровьего и овечьего молока.

Кроме этого, Сардиния – это место, где производят лучшее в мире оливковое масло. Поэтому, если Вы хотите привести своим друзьям небольшой сувенир, то смело можете взять с собой вино, оливковое масло, сыр и что-нибудь «сладенькое».


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neyine giriş
casinomilyon giriş
padişahbet güncel giriş
betmatik giriş
pin up aviator
rokubet giriş
vegabet güncel giriş
betwild giris
biabet giriş
lüks casino giriş
plinko romania
biabet giris
cheap phone psychics
rexbet giriş
cashwin giris
свит бонанза
betwild giris
sugar rush 1000